März 2021

  • Vermarktung und Verkauf gestartet
  • Degustationsset ins Leben gerufen und vermarktet
  • Erstes Volumen war auf Grund der Hefevermehrung noch sehr klein, daher auch die Vermarktung noch bewusst klein gehalten
  • Verkauf sehr gut angelaufen und auch mehrere Folgeverkäufe schon getätigt

Januar 2021

  • Infrastruktur gemäss technischen und behördlichen Anforderungen realisiert
  • Anmeldung beim kantonalen Laboratorium durchgeführt
  • Anmeldung bei der Zollverwaltung durchgeführt
  • Vorbereitungsphase für Vermarktung abgeschlossen

Dezember 2020

  • 4 ausgereifte Rezepte verfügbar. REDAMBER / TWOBLONDES / STOUD3:1 / SCHMUTZLI
  • Infrastruktur für eine Kapazitätserhöhung auf 50l / Charge teils geschaffen, teils im Aufbau
  • Etikettierung professionalisiert 
  • Patent für den Handel mit nicht gebrannten alkoholhaltigen Getränken per 15.12.2020 erhalten.

April 2019

  • Erstes eigenes Bierrezept perfektioniert. GILBIS RedAmber Craft Beer ist geboren
  • Markenschutz für Wortlaut GILBIS und Logomarke "G" in Auftrag gegeben
  • Internet Domäne gilbis.ch reserviert
  • Beginn Aufbau der Internet Seite

März 2019

  • Logo und Schriftzug sowie Markenwortlaut für den Markenschutz fertiggestellt
  • Etikettendesign neu überarbeitet. 

Oktober 2018

  • Etikettendesigns überarbeitet und konkretisiert
  • Schriftgestaltung für Logo begonnen auszuarbeiten
  • Verschiedene Rezepte in Entwicklung
  • Mehrere Reinhefestämme gezüchtet

April 2018

  • Arbeitsmethoden der Hefezucht entwickelt und perfektioniert
  • Ersten Reinhefestamm gezüchtet
  • Rezeptfindung für eigene Biere mit eigener Hefe begonnen

Februar 2018

  • Erstes Etikettendesign für erstes Bier gestaltet
  • Erstes Bier erfolgreich gebraut

Oktober 2017

  • Projekt start mit intensiven Recherchen und Konzeptplanung
  • Forschung im Bereich der Hefezucht begonnen