Einblicke
Hefezucht / Reinhefestamm Gewinnung und Vermehrung
Eine der Besonderheiten die GILBIS in seinen Produkten verwendet ist selbst gezüchtete Hefe. Zur Gewinnung und Vermehrung von Reinhefestämmen aus der Natur wurden Methoden erforscht und entwickelt. Ausschliesslich selbst gezüchtete und davon nur die besten Hefesorten finden Ihren Platz in GILBIS Produkten.
(Bild: Hefekultur auf Nährboden)
Rezeptfindung / Rezeptentwicklung
Mit sehr viel Geduld und Hingabe werden verschiedene Malze, Hopfen und Hefen kombiniert. Es werden verschiedene Verfahren ausprobiert und ein Rezept so lange optimiert, bis das Bier perfekt ist. Die Rückmeldung meiner Freunde und Bekannten, die mit Hilfe professioneller Degustationen Ihre Eindrücke vermitteln, spielen dabei eine zentrale Rolle.
(Bild: Dichtemessung zur Ermittlung des Alkoholgehaltes)
Design / Logo / Etiketten
Bei der Gestaltung des Schriftzuges GILBIS, und der Logomarke G, wurden Ringe eingearbeitet. Diese stehen symbolisch für die eigene Hefezucht, die in allen GILBIS Produkten Verwendung findet. Der Ring ist das schematische Abbild der Hefezelle.
Sowohl der Name GILBIS wie auch Schriftzug und Logomarke G sind Registered Trademarks ®
(Bild: Logomarke G)